L’ALIMENTAZIONE NEL DIABETE HA UN RUOLO FONDAMENTALE: SE GESTITA CORRETTAMENTE RAPPRESENTA UNA VERA E PROPRIA TERAPIA che previene le complicanze e favorisce una salute migliore.
MANGIARE IN MODO SANO SERVE SOPRATTUTTO A TENERE SOTTO CONTROLLO I LIVELLI DI ZUCCHERO NEL SANGUE.
UN’ALIMENTAZIONE ECCESSIVA, O SBILANCIATA NEI NUTRIENTI, AUMENTA IL BISOGNO D’INSULINA, RICHIEDENDO UN IMPEGNO PIÙ GRAVOSO AL PANCREAS.
Una DIETA SANA, VARIATA, GUSTOSA E BILANCIATA è un fattore determinante per favorire, in modo naturale, un buon CONTROLLO DEL DIABETE E MANTENERE IL PESO IDEALE.
LA DIETA DI UNA PERSONA CON DIABETE NON È COMPLESSA O RESTRITTIVA, prevede un apporto calorico giornaliero uguale a quello di un soggetto non diabetico.
È importante che, quotidianamente, venga LIMITATA L’ASSUNZIONE DEGLI ZUCCHERI SEMPLICI ad assorbimento rapido (glucosio e saccarosio), PREFERENDO INVECE GLI ZUCCHERI COMPLESSI ad assorbimento lento (amido), possibilmente integrali.
I DIVERSI ALIMENTI DOVREBBERO ESSERE COSÌ RIPARTITI: